Diakonisches Werk Bamberg-Forchheim e.V
Heinrichsdamm 46

Tel. 0800 / 251 0 252 (kostenfrei)

Wer wir sind
Als Teil der evangelischen Kirche in Bayern unterstützt das Diakonische Werk Menschen, ihr Leben in Selbstbestimmung und Würde zu gestalten. Es gibt ein Beispiel dafür, wie soziale Verantwortung füreinander praktisch umgesetzt werden kann und dass das Leben - auch im Alter oder bei Krankheit - lebenswert ist. Unsere rund 750 haupt- und 300 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in über 25 Einrichtungen und Projekten in Stadt und Landkreis Bamberg, Stadt und Landkreis Forchheim sowie dem Landkreis Haßberge.

Was wir machen, was wir planen
Kinderkrippe, Kindergärten- und Horte; Hilfen für arbeitslose Jugendliche; Evangelische Berufsfachschule für Altenpflege; Soziale Beratungen; ambulante Pflegedienste und Unterstützung für pflegende Angehörige; häuslicher Besuchsdienst; Betreutes Wohnen sowie Senioren- und Pflegeheime; Integrationsprojekte, Betreuung und Wohnmöglichkeiten für psychisch Erkrankte; Vermittlung, Begleitung und Ausbildung von Ehrenamtlichen; Gästehaus, Jugendherberge Bamberg, Diakonie-Laden Immerland.

Wir sind außerdem als Bezirksstelle für die Dekanate Bamberg, Forchheim und Gräfenberg Ansprechpartner für die Kirchengemeinden in diakonischen Fragen.

Unser Motto:
„Zeit für Leben“

Kontakte im Diakonischen Werk Bamberg-Forchheim e. V.

Vorstandsvorsitzender Dr. Norbert KernTel.: 0951-8680-102
Fax: 0951-8680-170
Mail: n.kern(at)dwbf.de/ info(at)dwbf.de

Leiter Abteilung Soziale Dienste, Kindertagesstätten, Bezirksstelle:

Fred Schäfer

Tel.: 0951-8680-111

Mail: sozial(at)dwbf.de

Leiter Abteilung Altenhilfe

Diakon Wolfgang StreitLeiter Abteilung Altenhilfe DWBF Wolfgang Streit

Tel.: 0951-8680-114

Mail: w.streit(a)dwbf.de

Ehrenamt: Diakonin Carmen BoglerEhrenamtsbeauftragte DWBF Carmen Bogler

Tel.: 0951- 8680-166

Mail: c.bogler(at)dwbf.de

Informationen und weitere Ansprechpartner zu unseren Angeboten und Einrichtungen finden sich im Internet unter www.dwbf.de oder sind über das kostenfreie Info-Telefon 0800 / 251 0 252 abrufbar.