Krankenhausseelsorge Bamberg

Tel.: 0951 - 503 – 11041
Mathias.Spaeter(at)sozialstiftung-bamberg.de

Wer wir sind:
Wir sind evangelische Gemeinde auf Zeit an einem besonderen Ort (in zwei Bamberger Kliniken). Wir bieten kranken Menschen, ihren Angehörigen und den Mitarbeitenden in den Kliniken einen Raum an, in dem all das zur Sprache und vor Gott kommen kann, was das Herz schwer und die Seele müde macht. Wir arbeiten ökumenisch und sind ein Team ehrenamtlicher und hauptamtlicher  SeelsorgerInnen.

Was wir machen und was wir planen:
Wir hören zu und begleiten; wir wollen trösten und Orientierung anbieten
Wir kommen zu Gespräch, zu Krankensegnung und Abendmahlsfeier in die Krankenzimmer
Wir bieten Begleitung in Krisensituationen an
Wir laden ein zu Gottesdiensten, ökumenischen Andachten usw.

Kooperationen mit Kirchengemeinden:
Wir brauchen die Unterstützung der Kirchengemeinden vor Ort – durch Gebet, Spenden und Mitarbeit in dem Besuchsdienst.
Wir bieten Vorträge / Seminare zu existentiellen Themen an – wie Leid, Krankheit, Sterben und Tod, Angst und Hoffnung, usw. Darüber hinaus beraten wir auf Anfrage in Entscheidungssituationen.

biblisches Motto:
Jesus Christus spricht: Ich war krank gewesen und Ihr habt mich besucht.
(Mt. 25,36)