Der Hahn auf dem AmboBuch: Hahn auf dem Ambo

Kirchenschätze aus den Gemeinden des Dekanatsbezirkes Bamberg“, unter diesem Titel entstanden im Laufe des Jahres 2008 sechzehn große Ausstellungstafeln. Sie wurden nacheinander in den sechzehn Pfarreien des Dekanatsbezirks gezeigt und begleiteten ein oder zwei Vitrinen, in denen einige Stücke aus dem Bereich kirchlicher Kunst und Kultur ausgestellt waren – von Kelchen und Hostiendosen über Altarleuchter und Kreuze bis zu kleinen Skulpturen und großen Paramenten.

Erwerben können Sie diesen im Dekanat, Eisgrube 18, 96049 Bamberg zum Preis von 9,50 €

Johannes Schwanhauser – Schriften und PredigtenBuch Schwanhäuser

Hrsg. von Horst Weigelt, Band 89 „Arbeiten zur Kirchengeschichte Bayerns“. 256 Seiten, 5 Abbildungen. ISBN 978-3-940803-05-4.  Das Buch kostet 24, 80 Euro.

Presseartikel zur Buchvorstellung