Dekanat Bamberg

Landesbischof Bedford-Strohm zu Besuch in der Evangelischen Studierendengemeinde in Bamberg

Über einen besonderen Gast konnten sich die Studierenden in der Evangelischen Studierendengemeinde Bamberg (ESG) freuen. Der bayerische Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm war zu Besuch. Ein alter Bekannter: Vor seinem Leben als Landesbischof und EKD-Ratsvorsitzender war er Professor direkt nebenan in der Bamberger Universität.
Bei Kaffee und Rhabarber-Streuselkuchen gab es einiges zu bereden: Die derzeitige Flüchtlingspolitik, der gesellschaftliche Einfluss der Kirche, der Prozess Profil und Konzentration und die Zukunft der Kirche waren nur einige Themen.

Dekanatssynode konstituiert

Am 23. Februar hat sich die Dekanatssynode in ihrer ersten Sitzung nach den Kirchenvorstandswahlen und Beauftragungen konstituiert und die Arbeit aufgenommen. Aus allen Kirchengemeinden des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks Bamberg waren die Synodalen im Stephanshof zusammengekommen. 40 Delegierte aus den Gemeinden, 16 Pfarrerinnen und Pfarrer, Dekan Hans-Martin Lechner und weitere acht Berufene und Vertreter der Werke und Dienste treffen sich in der Synode zweimal jährlich und befassen sich mit Themen und Fragestellungen, die den Dekanatsbezirk betreffen.

Katharinas Countdown

Er ist angekommen! Der Wort.Transport steht auf dem Bamberger Maxplatz: Heute, Freitag, 21. Juli, erwartet die Besucher ein buntes Programm mit "Katharinas Teatime", Mitmachaktionen, drei großen Reformationsjubiläums-Bussen und Luthers Biergarten (mit Martin Neubauer und viel Musik) am Abend. Herzliche Einladung!

Subscribe to RSS - Dekanat Bamberg