Bamberg

Ein herzliches " Grüß Gott" im Dekanat Bamberg

Sie suchen eine bestimmte Kirchengemeinde im Dekanat oder möchten mehr über die Arbeit und Angebote unserer Dienste und Werke erfahren? Auf unseren Seiten finden Sie Informationen und – was uns noch viel wichtiger ist – Ansprechpartner für alle Bereiche, in denen sich Menschen aus der evangelischen Kirche engagieren. Denn wir möchten für Sie nicht nur über das World Wide Web, sondern ganz konkret und persönlich erreichbar sein.

Dekanatssekretärin feiert 25-jähriges Dienstjubliäum

Renate Reiser ist seit 25 Jahren "die Anlaufstelle" im Dekanatsbüro. Vier Dekane haben während dieser Zeit im Dekanat ihren Dienst getan. Man kennt sie, und sie ist im Zweifelsfall auch immer die richtige Anlaufstelle, oder kann weiter helfen. Dekan Lechner bedankt sich mit einem Blumenstrauß und einer Urkunde bei ihr für die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit. Aufgrund ihrer immer freundlichen und zugewandten Art kommt man einfach gerne ins Dekanatsbüro.

Worttransport

Auch in Bamberg kommt der Worttransport des Amtes für Gemeindedienst vorbei und zwar am 21. Juli 2017. Hier die Einladung dazu:

Kirchenbank an neuem Ort

Kirchenbank auf der Erba-Insel

Seit Mai steht sie wieder, die Kirchenbank. Dieses Seelsorgeprojekt der evangelischen und katholischen Kirche hat nach zwei Jahren im Hain nun einen neuen Ort gewählt. Sie finden die Bank nun im Historischen Garten auf der Erba-Insel. Auch in diesem Jahr sitzen Montag-Freitag jeweils von 16-17 Uhr Seelsorgerinnen und Seelsorger auf der Kirchenbank. Sie freuen sich auf ein Gespräch über Gott und die Welt mit Ihnen. Kommen Sie einfach vorbei und setzen Sie sich zu uns.

Subscribe to RSS - Bamberg