Evangelische Erwachsenenbildung

Kontakt:

Wolfgang Wurch

Pädagogischer Leiter
Evangelisches Bildungswerk Bamberg e.V.
Markusplatz 1 (Karl-Steinbauer-Haus)

Tel: 0951- 3012840

Sekretariat: Dagmar Schulze

eMail: info(at)ebw-bamberg.de
www.ebw-bamberg.de

Vorstandsmitglieder:

Walter Neunhoeffer,
Astrid Popp,
Bernd Bauer-Banzhaf,
Helga Grampp

Wer wir sind:
Das Evangelische Bildungswerk (ebw) ist der Zusammenschluss evangelischer Einrichtungen, die in der Erwachsenenbildung tätig sind. Das ebw arbeitet vor Ort in und durch die evangelischen Kirchengemeinden. Es arbeitet zugleich auch zentral, d.h. es bietet zentrale Veranstaltungen, Studienreisen, Ausstellungen und Fortbildungen für ehren- und hauptamtliche Mitarbeiter in der ganzen Region an.

Was wir machen und was wir planen: Aufgaben und Ziele
Wir sind kompetent für religiöse Bildung und spirituelle Stärkung, machen Angebote zur Lebensbewältigung, pädagogisch und theologisch fundiert, stellen uns den Auseinandersetzungen mit gesellschaftlichen Herausforderungen und treten ein in den Dialog mit Kunst, Technik, Wirtschaft und Politik.

Angebote für die Kirchengemeinden:
Wir sind erwachenenbildnerisch tätig im Rahmen von:

Vernetzung der Erwachsenenbildung in der Region und darüber hinaus
Einzelvorträgen und Podiumsdiskussionen
Seminaren und Tagungen
Regelmäßigen Veranstaltungen
Studienreisen und Ausstellungen

biblisches Motto:
Seid allezeit bereit zur Verantwortung vor jedermann,
der von euch Rechenschaft fordert über die
Hoffnung, die in euch ist. (1. Petr. 3, 15b)

Veranstaltungen

Mit diesem Programmheft des Evangelischen Bildungswerkes Bamberg erhalten Sie einen Überblick über die zahlreichen Veranstaltungen der evangelischen Kirchengemeinden und Mitgliedseinrichtungen. Darüber hinaus bietet das Programm interessante Einzelveranstaltungen an, wie z.B. offene Seminare,  Kurse zur alternativen Medizin, ein Trauerseminar oder auch Fortbildungen zur Familienbildung!